本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

中国首个魔术文化创意产业基地落户深圳

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 11:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月28日电 (陈文 宋欣欣)中国魔术节文化创意产业基地授牌仪式暨2014深圳欢乐谷国际魔术节发布会,28日在欢乐谷举行。

  中国杂技家协会分党组书记、副主席邵学敏代表中国杂技家协会为深圳欢乐谷“中国魔术文化创意产业基地”授牌,广东省文联党组副书记、专职副主席曹利洋,深圳市文联巡视员谢君心也分别为深圳欢乐谷“广东省魔术文化创意产业基地”和“深圳市魔术文化创意产业基地”授牌。

  据了解,国庆黄金周期间,来自意大利、瑞士等13国家和地区的30余位顶尖魔术大师们将会亮相。此外,“欢乐谷杯”国际魔术大赛也将于10月2日正式启动。

  中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉表示,深圳欢乐谷作为国内文化旅游企业的排头兵,多年来秉承“旅游搭台、文化唱戏”的理念,在魔术文化与旅游产品结合方面做出了有益的探索。此次中国杂协将首个中国魔术文化创意产业基地授予深圳欢乐谷,搭建了中国魔术产业化、市场化的发展平台。

  深圳欢乐谷至今已举办十四届的国际魔术节,先后有70个国家将近400名国际魔术师加盟演出,深圳欢乐谷因此被誉为“东方魔术之都”、“中国魔术重镇”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌