本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠铁警方“秋风-2014”战役打击扫票贩

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 11:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州9月28日电 (李月嫦 张科军)为确保国庆假期铁路治安稳定,切实维护广大旅客合法权益和铁路运输秩序,严厉打击倒卖车票违法犯罪活动,惠州铁路公安处自即日起至10月9日集中开展打击倒票“秋风-2014”战役。

  据惠铁警方有关负责人介绍,该处将强化站区巡查力量,采取流动巡逻和固定岗位相结合模式,通过步巡、车巡、视频巡,重点对售票厅、进站口、出站口、问询处、广场等重点部位进行24小时不间断巡查、清理,对反复排队以及长时间滞留售票厅的“熟面孔”逐一盘查,及时查处现行倒票违法活动;督促客运部门加强实名制验证查验,加大对“人、票、证”不一致人员的审查力度,以便从中发现倒票可疑线索。组织专门力量进行“网上作战”,对购票异常情况进行分析、研判,及时发现线索,实施精准打击。

  惠铁警方提醒,旅客应通过车站售票窗口、正规代售点、12306网站等正规渠道购票,以免上当受骗。打击倒票离不开旅客的积极配合,如发现有倒票行为,请及时向警方举报。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌