本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港府:已做好接待国庆黄金周访港内地游客准备

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 10:44     来源:中国新闻网

  中新社香港9月28日电 香港特区政府28日表示,旅游事务署已协调有关政府部门及香港旅游业界,制订多项措施,为接待国庆“黄金周”(10月1日至7日)期间访港的内地旅客作好准备。

  发言人说,旅游事务署已跟广东及深圳的旅游部门透过为“黄金周”而设的信息交流和紧急联络机制,就有关准备工作及协调措施,以及就如何有效处理涉及两地旅客的突发事件进行沟通。

  入境事务处、警务处及相关部门成立了跨部门联合指挥中心,将于“黄金周”期间启动,监控陆路管制站的情况,以便在有需要时作出应变。政府相关部门会在各口岸适当调配人手及协调运输服务,为旅客提供便捷的通关服务。

  发言人表示,预期过境客流将会非常繁忙,为免各边境管制站于繁忙时间过于挤塞,呼吁计划在黄金周期间进出香港的内地旅客和香港居民尽量使用非繁忙时段过关。

  为保障旅客的消费权益,政府和旅游业界在“黄金周”期间将会继续采取多项措施推广“诚信旅游”,香港旅游业议会将继续执行一系列加强规管内地访港旅行团接待安排的措施,包括要求香港旅行社按接待的内地访港旅行团的行程,在指定时间内向旅议会登记和提交住宿证明的措施。

  在执法方面,海关、警方、消委会和旅议会也会透过迅速通报机制,尽早处理在港旅客的投诉,香港海关与警方会加强巡查专门接待内地团体旅客的店铺。

  发言人说,在旅游事务署的协调下,各主要景点会在“黄金周”期间适当延长开放时间及制订人流控制和应变安排。

  入境事务处25日曾预计,今年国庆日及重阳节假期期间,将有约684万旅客人次经各海、陆、空管制站进出香港,较去年同期增加约11.4%。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌