本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩媒:朝鲜外务相向潘基文转交金正恩亲笔信

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 10:38     来源:中国新闻网

资料图:朝鲜最高领导人金正恩

  中新网9月29日电 据韩联社28日报道,韩国政府消息人士透露,朝鲜外务相李洙墉近日向联合国秘书长潘基文转交了朝鲜最高领导人金正恩的亲笔信,内容不详。

  报道称,这是朝鲜最高领导人首次向联合国秘书长递交亲笔信。

  2000年,时任朝鲜国防委员会第一副委员长赵明录以金正日特使身份访问美国,会见了美国总统克林顿。据悉,赵明录当时向克林顿转交了金正日的亲笔信。

  另外,当地时间27日,朝鲜外务相李洙墉在纽约出席第69届联合国大会一般性辩论并进行发言。这是时隔15年之后,朝鲜外务相再次赴美参加联大。

  李洙墉指出,朝鲜面临严重的经济制裁、军事威胁和政治限制。他说,朝鲜研发核武器的目的不是攻击或威胁他国,而是为了自我防卫。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌