本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东国庆高速路免费 预计30日下午呈出行高峰

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 00:37     来源:中国新闻网

  中新网广州9月28日电 (蔡敏婕 欧阳征朝)广东省交通集团28日发布国庆节黄金周交通指引,今年国庆期间广东内各高速公路实行七座以下小型客车免收通行费政策,预计30日下午呈现出行高峰。

  广东省交通集团相关负责人表示,国庆黄金周假期是旅游、休闲、探亲的高峰期,根据国务院和省政府有关规定,今年国庆期间省内各高速公路将继续实行七座以下小型客车免收通行费政策,免费通行时间为10月1日0时至10月7日24时,届时各收费站入口不发卡,出口抬杠放行,同时预测出行高峰将在9月30日出现,返程高峰预计在10月6、7日出现。

  广东省交通集团相关负责人表示,目前,全省高速公路跨片区合建站及路径标识站都已被撤销,变成直通道,车辆进出全省高速公路只需领一次卡,缴一次费。由于“一张网”后通车里程增加,为避免通行卡流失并保证免费时段与缴费时段的平稳过渡,因此,这次国庆黄金周期间30日12时开始发放纸卡,10月1日0时停止发纸卡,直接抬杠放行;10月7日12时开始发放纸卡,10月7日24:00起,恢复正常收费模式。

  广东省交通集团相关负责人称,国庆长假期间小客车走高速免费,旅游、探亲流和短途客流将大幅增加。其中,广清、广深、佛开、京珠南、京珠北、深汕西、开阳、阳茂、虎门大桥等多条高速车流量较平常有不同程度的上涨。

  该负责人称,预计出行高峰在9月30日,当天出口车流有可能超过60万车次。虎门大桥车流量预计日均车流量将达到12万车次左右,同比增长4.43%。预计广深高速高峰路段会出现在新塘至道滘、宝安至鹤州路段,广澳高速广珠段连接虎门大桥,中江高速连接佛开高速,南二环高速勒流、西樵出口可能会出现拥堵情况。

  据悉,广乐高速27日下午正式开通,预计会分流一部分北上车辆,京珠南、京珠北的交通压力与以往相比会有一定程度的缓解。由于广乐高速刚刚开通,民众不是很熟悉,导航上也还没有更新,建议出行前做好功课,提前规划好线路。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌