本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

国际城市创新最高奖“广州奖”初评结果出炉

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 00:33     来源:中国新闻网

  中新网广州9月28日电 (王华 张柳静)世界城市和地方政府组织(UCLG)设立的国际城市创新最高奖“广州奖”28日上午在穗公布初评结果,共有15个城市入围,中国杭州榜上有名。

  广州奖每两年一届,首届广州奖于2012年举办,旨在表彰城市和地方政府在城市创新领域中的成功实践,推动全球城市的可持续发展。申请者可提交如城市治理、城市规划、智慧城市、环境保护、遗产保护、社会服务、住房交通等领域的创新实践。今年的广州奖共收到57个国家/地区177个城市259个项目提交申请,覆盖范围更广,涉及项目也更多。

  第二届广州奖15个入围城市包括:阿布扎比(阿联酋)、安蒂奥基亚(哥伦比亚)、波士顿(美国)、布里斯托(英国)、布宜诺斯艾利斯(阿根廷)、基督城(新西兰)、达喀尔(塞内加尔)、埃斯基谢希尔(土耳其)、光州(韩国)、汉堡(德国)、杭州(中国)、雅加达(印尼)、林雪平(瑞典)、墨尔本(澳大利亚)、里约热内卢(巴西)。

  入围城市名单将提交评审委员会,在即终评会议上由评审委员会专家从15个城市中选出5个获奖城市。获奖城市将在11月月底举行第二届广州奖颁奖典礼上公布。

  除5个获奖城市外,本届广州奖还将增设三个公众嘉奖城市,分别是网络人气城市、媒体关注城市和公众推荐城市。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌