本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

揭阳潮汕机场成海峡两岸客运定期航点

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 00:32     来源:中国新闻网

  中新网汕头9月28日电(李怡青 祝晓昌)记者28日从揭阳潮汕机场获悉,揭阳潮汕机场对台直航由原客运包机航点转为客运定期航点,每周各方可安排3个往返航班,潮汕地区与台湾的经贸、旅游往来将更加便利。

  据了解,两岸民航主管部门近日在台湾举行两岸航空运输第十次沟通工作会议,就2015年春节加班、增加定期客货运航点航班达成共识,两岸定期客运航班总班次从每周828班增为每周840班(每方每周420班);大陆客运航点由54个增加至55个,将揭阳潮汕机场由原客运包机航点转为客运定期航点。

  揭阳潮汕机场公司负责人告诉记者,揭阳潮汕机场航空口岸通过了国家验收,成为广东省内继广州白云机场、深圳宝安机场之后第三个对外开放的口岸机场,具备两岸客运定期航点的各方面条件。

  2012年12月中旬,两岸民航主管部门同意揭阳潮汕机场为两岸季节性包机航点后,2013年7月6日,台湾华信航空开通潮汕—台中包机航线,7月19日,南航开通潮汕—高雄包机航线,使得广东省距离台湾最近的粤东地区与台湾实现空中直航。目前,两条季节性包机航线共飞行航班140班,运送旅客17526人次,航班平均上座率达87%。

  揭阳潮汕机场公司透露,台湾华信航空执飞的台中-揭阳包机航线,有望年内转为定期航线,每周飞行两个往返。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌