本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中兴通讯斥资百亿在广东河源建研发生产基地(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 00:31     来源:中国新闻网

图为中兴通讯(河源)研发生产培训基地项目整体效果图 河源市新闻办供图 摄


图为中兴通讯河源研发生产培训基地28日正式动工仪式现场 颜新阳 摄


图为中兴通讯河源研发生产培训基地动工仪式现场 颜新阳 摄

  中新网河源9月28日电(颜新阳 张松新 王炳炎)总投资100亿元人民币的中兴通讯研发生产培训基地,28日正式在广东河源市动工。

  据悉,围绕中兴河源基地,河源市已经在该项目周边提前布局,投资超过250亿元打造一个电子信息产业集群,助推河源发展为“广东省手机生产基地”、“珠三角东侧电子信息产业集聚区”和“环珠三角新兴产业集聚地”。

  据介绍,中兴通讯研发生产培训基地主要承担中兴手机产品、有线产品、无线产品等移动通讯系统及其软件的生产、研发工作,特别是目前全球最高端前沿的4G、智能终端等产品,并为物联网、云计算等前沿关键领域提供产业化支撑。该基地项目落户后将产生强大的辐射效应,带动软件、外壳、芯片、触摸屏、模具、新电子、新材料等一系列配套项目建设。

  据了解,自2005年起,河源积极引进手机制造等电子信息产业项目,通过与广东省经信委联手省市共建战略性新兴产业基地,重点将河源打造成“广东省手机产业基地”,该市手机整机产量由2008年的670万部,增加至2013年的超过6500万部,年均增长超过50%,5年产能增长10倍。

  河源目前已形成了以手机信息为主的电子信息、以模具为主的机械制造、以太阳能薄膜为主的光伏主导产业和食品饮料、服装制造、五金塑胶等3大特色产业。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌