本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中航通飞宣布携世界最大水陆两栖飞机模型参加航展

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 00:30     来源:中国新闻网

领世AG300在蓝天翱翔. 戴海滨 摄


西锐SR20飞机 戴海滨 摄

  中新网珠海9月28日电 (冒韪 陈彦儒)中航通用飞机有限责任公司(以下简称中航工业通飞)28日晚上对媒体宣布,该司将携多款新机型参加今年11月11日至16日在珠海举行的第十届中国国际航空航天博览会,其中包括当今世界上最大的一款在研的水陆两栖飞机模型参展。

  据介绍,本届航展上,属于通飞产品的参展飞机及模型将达到19架。其中将重点展出备受瞩目的、大型灭火/水上救援水陆两栖飞机模型,该机型是中航工业通飞为满足森林灭火和水上救援的迫切需要,加强国家航空应急救援体系建设而研制的标志性工程,是当今世界上最大的一款在研的水陆两栖飞机。

  今年刚刚首飞成功的“领世AG300”轻型公务机也将亮相航展并进行飞行表演。该款拥有自主知识产权的全复合材料涡桨公务机,于今年7月5日在珠海金湾机场首飞成功。

  赛斯纳208B飞机、奖状XLS+公务机和西锐“愿景”SF50飞机等机型也将在本届航展上悉数亮相。“愿景”SF50飞机由中航工业通飞美国西锐公司设计研发,于美国当地时间3月24日17时在明尼苏达州德鲁斯国际机场首飞成功,在研期间已经拥有500多架订单。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌