本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第七届中国国际漫画节广州开幕 “金龙奖”揭晓

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月29日 00:21     来源:中国新闻网

  中新社广州9月28日电 (郭军 黄慧珊)“2014第七届中国国际漫画节”28日晚在广州星海音乐厅拉开帷幕,同时,第11届中国动漫金龙奖也于当晚揭晓。

  由中国国家新闻出版广电总局和广东省人民政府共同主办的中国国际漫画节,是中国“十二五”规划重点支持的3个动漫节展之一。在当晚举行的漫画节开幕式暨第11届中国动漫金龙奖颁奖典礼上,中国内地、港澳台及法国、韩国、日本、马来西亚等国家和地区的动漫大师、业界精英等,与现场上千名动漫爱好者一同享受了一场融汇交响乐、粤剧、动漫等传统与现代文化元素的动漫交响乐盛会。

  当晚揭晓的“金龙奖”各奖项中,动画长片奖竞争最为激烈。获得提名的六部作品均由萌萌的动物形象“唱”主角,最终《神秘世界历险记2》收获金奖。系列动画金奖的角逐中,《功夫兔与菜包狗》成为大黑马,战胜了由互联网巨头腾讯打造的《尸兄》及拥有超高人气的《开心宝贝》等。短片动画金奖则由《为了下一代》获得。

  知名漫画家聂峻凭借《向日葵男孩》成功登顶“中国漫画大奖”。剧情漫画金奖首次由海外华人夺得,马来西亚作者张家辉凭借《支持者》一作登顶,而来自法国的《LEONARD天才发明家》与韩国的《永不凋零之花》夺得了组委会专门为世界各地动漫创作者特设的“最佳海外动漫奖”。此外插画与绘本的金奖则由《梦之彼端》与《乌伊达》分别获得。

  本届漫画节设置的推介交易、竞赛评奖、娱乐消费、研讨交流、群众活动五大单元,以及品牌授权展、动漫游戏展、漫画家大会、二战漫画主题展、Cosplay大赛、动漫高端讲座等活动将轮番登场。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌