本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

基地组织袭击美国驻也门大使馆 数名警员受伤

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月28日 15:32     来源:中国新闻网

  中新网9月28日电 据美国媒体报道,当地时间9月27日,美国驻也门大使馆遭到一枚火箭弹袭击,造成数名警卫受伤。这次袭击是由“基地”组织分支发动的,也门方面证实了此次袭击。

  据悉,没有美国人员在袭击中受伤,使馆大楼也没有受到损伤。不过,附近一辆也门特种安全部队卡车被击中,数名警卫受伤。报道指,可能由于使馆外部的路障阻挡了大部分爆炸冲击波,因此使馆大楼未现任何损坏。

  “基地”组织发通过阿拉伯半岛电视台表声明称对此次袭击事件负责,该组织宣布他们针对美国大使馆进行了袭击,并且造成车辆受损和人员受伤。

  “基地”组织宣称,这次袭击是为了报复美国于26日的无人机轰炸,这次轰炸造成北部焦夫省两名武装分子死亡。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌