本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

古巴抨击美国经济制裁 称其为美外交政策工具

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月28日 15:31     来源:中国新闻网

  中新网9月28日电 据外媒报道,27日,古巴外交部长抨击美国利用单边制裁作为外交政策的工具,称美国对巴黎银行的罚款,对古巴的制裁都是为了获取金融资源、进行惩罚和威胁。

  古巴外长罗德里格斯在联合国大会上表示,美国在其疆界之外执行自己的法律,是损害他国主权的行为,而且这种行为愈发具有侵略性。

  他表示,近来美国进行单方面制裁,尤其是在金融领域进行制裁的行为有扩大的趋势,这被美国作为外交政策的工具。

  罗德里格斯称,美国通过法院裁决进行数百万美元的罚款的行为是违反国际法的,并且这已经成为了美国进行惩罚和威胁的工具,美国通过这种手段获取金融资源。

  罗德里格斯表示,美国对巴黎银行的罚款,对苏丹、古巴和伊朗的经济制裁都属于此行列。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌