本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩国拟为前线哨所配置军医 开展“黄金救助”

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月28日 15:29     来源:中国新闻网

  中新网9月28日电 据韩联社报道,韩国陆军一名相关人士28日透露,韩国军方计划在前线GOP(普通哨所)部队的全部哨所配置军医。

  报道称,韩国前线GOP部队士兵在伤病情况发生时前往急救处有一定困难,因此军方计划向每个哨所派遣一名军医,使伤者或患者在出现生命危急时不至错过“黄金救助时期”。

  韩国陆军相关人士表示,军方上月已经完成了对各GOP哨所急救设备的更换和补充。韩国军方计划,截至明年为全部哨所配备自动体外心脏电击去颤器(AED),向前线师团提供9万余个急救箱。另外,到明年4月,韩国军方还将配备8架直升机及相关辅助装置,以确保患者的护送与及时救治。

  目前,规模相当于中队的GOP部队配有军医,“军医增补计划”还包括向已有军医的部队增派急救师。今年6月位于江原道的陆军第22师团发生枪击事件后,韩国军方决定截至2016年在规模相当于中队的GOP部队配置副士官军衔的急救师。

  此外,韩国军方还将为在偏僻地区服役的官兵建立24小时远程诊疗体系,届时官兵将有望利用智能手机、视频诊断系统等手段接受远程诊疗。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌