本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第六届深圳中学生模拟联合国大赛启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月28日 12:04     来源:广东新闻网

模联大赛发布会


模联大赛发布会

  广东新闻网深圳9月25日电(记者 郑小红)深圳读书月重点主题活动——第六届深圳中学生模拟联合国大赛(模联大赛),25日启动。

  深圳市教育局副局长范坤在启动仪式上表示,由深圳深圳市教育局,深圳读书月组委会办公室主办,仁和国际集团承办的模联大赛,此前已举办五届,为深圳各大高校师生带来丰富的课外实践经验,提供了一个了解世界时事,开拓眼界和中西方文化交流的平台。

  据仁和海外负责人张雅绮介绍,模拟性地开展联合国部门及所属专门组织内围绕有关国际议题的多边会议外交,主要形式是举行联合国框架内的国际会议,所参加的同学以有关国家的代表的身份参与其中进行发言、辩论、协商和拟定决议。模拟联合国活动源自美国哈佛大学,自2001年以来,模拟联合国走入中国并迅速发展,备受许多大学生和高中生欢迎。

  2014年的模拟联合国大赛组委会高层将由大学生组成,再由大学生带领高中生组建完整组委会团队,包括学术,行政,宣传,公共事务等部门。实现真正意义上由学生来创造学生自己的活动,组建真正意义上学生自己的社团,让学生自主规划未来,体验社会实践。

  本次大赛分海选、复赛和决赛三个环节,比赛形式包括:时事选择题、英文文书写作、群体辩论、模联会议和正式辩论。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌