本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州今年住房公积金贷款额度将尽

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月28日 00:34     来源:广东新闻网

  中新社广州9月27日电 (王华 丁贝贝)记者27日从广州住房公积金管理中心发布的公告了解到,该市今年公积金贷款发放额度剩余不到7亿元人民币、甚至不够一个月“用度”,而10月份额度已被提前“抢光”。

  公积金贷款是按规定缴存住房公积金一定期限以上(各城市期限不同)的在职员工,为购建住房或翻修自有住房资金不足时,即可申请公积金贷款。而其贷款利率明显低于商业贷款。

  截至2014年9月23日,广州市公积金贷款本年发放金额约163.27亿人民币,处于审批流程尚未放款的的贷款金额26.23亿。此外,已录入贷款系统、因额度限制未能进入审批流程,排队等候的贷款申请有3852笔,金额19.54亿(已包含广州市住房置业担保中心预受理的贷款数据)。按照每月限贷10亿元、今年限贷170亿元的额度,即该市全年公积金贷款额度只剩不到7亿元,这也意味着,四季度总额度尚不够“顶”一个月。

  根据公积金中心数据,目前,经担保中心预受理轮候上报的贷款申请已达547笔,金额2.86亿元。不过,因9月份受理的贷款案件实在太多,该中心10月份额度已被占满,新申请只能轮候至11月上报。对此,还贴出提示:(国庆节后)10月8日市民无需过早来排队。

  据了解,从今年8月11日起,广州公积金中心向银行、担保中心以及按揭公司发出通知,将贷款申请受理时间进行排队轮候,一旦当月10亿额度用完,银行以及担保中心将无法向系统录入申请。8月份,当月10亿额度仅维持十天;9月份额度首日两小时内就宣告满额;10月份额度也在9月下旬即被“抢光”。

  公积金管委会将于本月底召开会议,研究公积金新政最终条例及执行时间。公积金中心透露,年度贷款额度肯定要控制,但控制总额仍不确定,不排除突破170亿元的可能。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌