本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东科学中心国庆期间推出系列科普大餐

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月28日 00:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月26日电  (许青青 吴晶平)国庆黄金周,到广东科学中心“玩科学”。今年国庆假期,广东科学中心推出多项科普展览、教育活动和购票优惠,内容包括可免费参观的“用眼看世界”科学观察工具展、农产品安全科普展、合成生物学展、“生生·不息”野外生态展亲子探究活动、以及创意机器人闯迷宫等。

  你看到过1个运动的小球神奇地变为2、4、8个吗?你见过流动的水滴“静止”不动,甚至往“上”流动吗?你想来挑战一下自己眼睛的视觉极限吗?10月1日起,市民可到广东科学中心“大开眼界”。 

  “用眼看世界”科学观察工具展分成“视觉的奥秘”、“大开眼界”两大展区,共设有20多个互动展项,生动展示人类各种观察工具的构造、原理和应用。展览从了解视觉的奥秘入手,介绍人类如何利用观察工具克服视觉极限,使我们能够看得更远、看得更小、看见更快与更慢的现象、看见黑暗的世界、看透内部以及“看见”你看不见的世界。

  “用眼看世界”科学观察工具展由广东科学中心自主研发,曾荣获2013年亚太地区科学中心“最佳展品创意奖”。该展览在科学中心场馆负一楼中庭免费开放。国庆期间,凭中心展馆当天门票还可在该展览现场免费领取一份小礼品,每天限200名,先到先得。

  “吃进嘴里的健康” 农产品安全科普展由广东科学中心联合广州市农业科学研究院主办,位于场馆二楼公共展区,主要展示广州市农科院近年科研及转化成果,如南瓜、番薯、辣椒、五彩西红柿、灵芝等;介绍农产品栽培、农药使用及残留检测、蔬菜资源、种质培育、蔬菜食用营养搭配等科普知识;宣传食品安全,以及农产品在种植、处理、食用的科学知识等。

  10月1日-11月15日,一个关于“合成生物学”的展览将在广东科学中心免费展出。该展览由华南理工大学生物科学与工程学院、中山大学生命科学学院、华南农业大学生命科学学院等高校联合策划,把新兴学科“合成生物学”推广到大众面前,让更多人了解身边的“合成生物学”。展示内容包括生物模型、图文视频、签名墙和细菌观察体验区,还有专业人员现场与观众答疑互动。

  野外生态探究活动以“野外生态”为主题,探索自然科学的奇妙。活动包括参观英国自然历史博物馆和BBC举办的《生生不息 • 野外生态摄影展》;观看趣味科普剧,与野生动物“邂逅”;挑战动物飞行棋游戏,在欢乐的亲子活动氛围中认识动物和它们的生存环境。活动于10月1日、2日、5日举办,每天四场,每场次限25组家庭,适合8-12岁小学生,亲子家庭可免费报名参加。

  创意DIY活动将在科学中心场馆一楼的科学探究工作坊开展。10月3日、4日、6日科技老师开课,辅导观众亲自动手制作创意机器人——鼹鼠,10月1日至6日机器鼹鼠闯迷宫免费体验活动,活动适合亲子家庭和中小学生参与,辅导时间:9:30-11:30,14:30-16:30。此外,10月7日,科学探究工作坊还举办“小小摄影师”主题活动,专业老师手把手教你如何拍照,亲子家庭可自备摄影器材预约参加。

  国庆期间,广东科学中心与同程网合作,推出“1元玩转广东科学中心”活动,观众下载同程旅游客户端或者登陆LY.COM, 即可享受1元钱购买价值60元门票的优惠。除网上优惠,现场购买科学中心展馆成人票可享受8折优惠。

  除展览活动外,广东科学中心微信公众号日前也已经开通,市民关注微信可了解更多科普展览和活动信息,并通过微信享受展览展项语音讲解服务,以及报名参加国庆期间的系列科普活动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌