本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

新书《堂堂正正一辈子》广州首发

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月28日 00:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月27日电  (许青青)第218期“岭南大讲坛·文化论坛”暨《堂堂正正一辈子》(平装本),27日在广东省立中山图书馆首发。作者表示,将把该书的版税全部捐赠给中国红十字会。

  据悉,该书由中山大学出版社出版。由长期关心和关注各类社会问题的两位民间学者冯程平、海燕合著。从“正见解、正思想、正语言、正行为、正职业、正精进、正意念、正禅定”八个方面来解读人生的细小环节,从中体悟人生广阔的空间。两位作者表示,《堂堂正正一辈子》写作的初衷,希望像习仲勋等革命老前辈那样,堂堂正正一辈子。

  该书平装本的出版得到了社会各界人士的支持。全国人大原副委员长周铁农亲笔题词:“安分守己,行善积德”;八旬老人习道大欣然泼墨寄语:“心底无私天地宽,堂堂正正记心间,规规矩矩把事做,人间处处艳阳天”;百岁法师明道长老为本书题写了书名;著名书法家邓春田、田玉美,霍文祥等也奉献了墨宝。

  作为励志新书《堂堂正正一辈子》的第二作者,海燕以自身体会,在“文化论坛”讲述了在当下中国,弘扬与践行社会主义核心价值观的重要性,以及作为青年一代如何吸取民族文化传承,在中国传统文化中寻找与确立社会主义核心价值观的体会。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌