本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港十一黄金周内地客料升8% iPhone因素是吸力

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月27日 15:25     来源:中国新闻网

  中新网9月27日电 据香港《明报》报道,内地“十一黄金周”7天长假期将至,去年“十一”访港内地旅行团数量,受打击零团费的《旅游法》实施影响减少,但整体仍吸引102.3万人次内地客访港。旅游业议会主席胡兆英估计今年内地旅团数量势将回升,加上苹果新推出iPhone 6及iPhone 6 Plus手机,对内地旅客吸引力大,料不少自由行旅客主攻买手机,顺道观光购物,有望推动整体内地旅客升8%左右,即有机会达110万人次。

  根据香港入境处数字,去年“十一黄金周”7天假期,一共录得102.3万人次内地旅客访港,较前年有8天假期的黄金周,人次增长了5.6%。虽然旅游业界看好今年内地旅客人次,但零售业界则继续看淡市道,香港零售管理协会昨发声明,预测今年“十一”零售业销情将不及往年,料部分去年有双位数增长的公司,今年生意额或跌至单位数增长。

  入境团旅行社协会主席谢淦廷亦说,今年内地客报团的确较去年同期少,但不排除他们需时决定行程,料稍后数字或回升;他又指出,泰国、新加坡等东南亚国家纷纷趁黄金周推优惠“抢客”,担心今年黄金周旅客数字将下跌。

  不过,香港旅议会总干事董耀中认为邻近国家地区推出优惠抢客“年年都有”,预计不会有太大影响。

  董耀中续说,去年“十一黄金周”同为打击零团费的《旅游法》初实施,令内地旅团数量一度大跌,相信今年情况会改善;去年“十一”期间平均每天有200多团,料今年团数将上升10%左右。明报上周曾致电内地国旅,查问黄金周档期旅团详情,当中上海出发的4天团已额满,另北京出发、索价3000至4000元的4天团亦全部额满,只剩团费7000多元的余小量空位。

  胡兆英补充,今年黄金周适逢苹果推出两款新智能手机,由于内地尚未正式开卖相关手机,估计可吸引不少自由行旅客来港选购,顺便带动饮食、零售等行业市道。

  不过,身兼中旅社副董事长的立法会旅游业界议员姚思荣认为,目前自由行旅客订房数字未太理想。



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌