本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东登革热增至9161例

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月27日 00:29     来源:中国新闻网

  中新社广州9月26日电 (蔡敏婕 黄穗)广东疾病预防控制中心26日发布消息称,截至26日零时,全省共报告9161例登革热病例,其中广州市7747例(含2例死亡病例),佛山市950例(含1例死亡)。广州仍维持多区域持续多发状态,佛山局部区域高发并呈现扩散趋势。

  广东疾病预防控制中心负责人称,广州市登革热疫情已在12个区出现,其中番禺区洛浦街的发病率最高。佛山局部区域高发并呈现扩散趋势,中山、江门、珠海、东莞、阳江等出现点状聚集性病例疫情,汕头、阳江、东莞等地也相继发现本地病例。根据省疾控中心的蚊媒监测抽查结果,高风险地区主要集中在广州市番禺区大石街和东环街等地。

  广州卫生局24日发布消息称,目前实施全广州市疫情及蚊媒密度监测情况每日通报制,以评价一个地区伊蚊密度指标的“布雷图指数”作为标准,若“布雷图指数”在5以下,则属于安全范围。广州疾控机构当日共对287个点进行蚊媒监测,其中只有92个点密度达到控制要求,其中南沙区大岗镇的布雷图指数达到55。

  该负责人表示,广东省各地正大力开展登革热疫情防控工作,但部分地区蚊媒密度仍处高风险,登革热病例仍可能持续增加。国庆期间因人员流动存在发病区域扩大的风险。随着病例的增加,出现重症和死亡病例的风险也加大,特别提醒年长者、有基础性疾病患者尤应警惕登革热,及早就诊治疗可降低重症和死亡发生风险。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌