本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

武警广东总队24个支队警官比武“基本功”

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月27日 00:24     来源:广东新闻网

武警广东总队24个支队警官比武“基本功”


武警广东总队24个支队警官比武“基本功”


武警广东总队24个支队警官比武“基本功”

  广东新闻网广州9月26日电 (索有为 纪丰 廖彬华)记者26日从武警广东总队获悉,24日至25日武警广东总队24个支队级单位100余名警官齐聚“岭南特战队”基地,展开以“业务大培训、岗位大练兵、素质大比武”为主要内容的警官岗位“大练基本功”综合比武竞赛。

  在五公里比赛场与以往比武竞赛锣鼓喧天、彩旗飘扬的景象不同的是,此次比武没有繁琐的程序和动员,也没有花哨的布置,现场抽签后的选手直接投入激烈角逐。

  在军事科目比武竞赛中,选手在紧张的氛围中连轴转,经历了一项挑战体能极限、充满残酷性、极限性和忍耐力的比赛。五公里比武一结束,裁判员就宣布队伍带到400米开外的射击场,进行92式手枪对不动目标射击比武考核。抽签编组、分发弹药、装填子弹、瞄准击发,来自江门支队新会中队的中队长戴卓行云流水、一气呵成,随即又被带入03式自动步枪分解与结合以及训练组织与实施、武警要图标绘、口述遂行任务组织指挥的比赛场。

  谈起这次比武竞赛究竟哪个课目最难,戴卓行说:“最大的挑战是3个共同科目、9个专业科目集中在这么短的时间内完成,对体力、毅力、耐力与心理素质都是极大的考验。”

  据悉,武警广东总队从今年初就开始部署警官岗位“大练基本功”。此次比武竞赛共设置3各共同科目、9各专业科目,都聚焦能打胜仗的要求,更近贴近武警部队日常工作和建设需要,更加突出考核警官发现解决问题、临机处置情况、现场组织指挥的“基本功”。武警要图标绘、口述遂行任务组织指挥、后勤保障方案拟制、任务中后勤保障情况处置等科目全部融入了“打仗”元素;训练组织与实施、政治工作情况处置、教育授课、后勤热点难点问题解析等科目,直接检验警官应知应会应做能力。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌