本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

轻奢英式家具渐受中国市场中高收入消费者青睐

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月27日 00:22     来源:广东新闻网

福溢家居FOOKYIK推出的英国风新品

  广东新闻网广州9月26日电 (记者 郭军)26日下午,在福溢家居广州天河旗舰店举办的一场英国风文化活动吸引不少广州中高层白领参加,听众不仅现场聆听了英国爱丁堡大学艺术研究所副教授杨佳玲讲解英国文化,同时,还对知名中高端家居品牌福溢家居FOOKYIK推出的英国风新品家具产生兴趣。

  福溢家居此次推出的家具新品包括主攻富人市场的“温莎堡”英式豪华系列、主攻新贵及中产消费市场的“英吉利经典”轻奢系列及“木桥小镇”休闲田园系列。其中,英吉利经典”轻奢系列尤其受到关注。

  据相关数据显示,目前,中国英式家具市场规模已突破百亿元,且呈现逐步增长的趋势,购买群体覆盖了时尚、文化、商界等多个领域的中高收入者。

  此前,内地高端英式家具市场主要包括两种风格路线,一是英国皇室宫廷的奢华设计,另一种则是英式乡村田园风,但这两种设计并不能满足所有高端消费群体的需求。

  近年来,随着新一代知识精英群体的壮大,设计与装饰相对简约、质量一流,而价格更为亲民的轻奢产品,日益受到这一群体的青睐。福溢家居“英吉利经典”系列家具的上市,正是适应这一趋势的明智之举。

  业内人士称,“英吉利经典”的出现,是英式家具新的发展机会,拥有丰富学识、国际视野的人群更加青睐这种轻奢家具。

  据了解,除了福溢家居已经推出多种风格的轻奢家具之外,一些进口家具品牌同样在行动,有分析认为,未来三至五年中,高端英式家具将借轻奢风实现新的增长。

  事实上,据福溢家居广州旗舰店相关负责人介绍,在目前内地家具业整体增长放缓的的情况下,该店今年到目前为止的业绩同比去年增长了近三成,其中,很大一部分销量即来自英式家具的销售。福溢家居由澳门家族公司投资创办,总部位于中山市板芙镇工业区。该公司2008年前一直主要从事欧美出口家具的制造,2008年2月,该公司成立内销团队,着力开拓内销市场,在内地多个城市设有直营店。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌