本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海西滘村吸引游客出招:田间寻宝 万人抓鱼

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月27日 00:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海9月26日电 (邓媛雯 陈彦儒)田间寻宝,多名旅游模特率万名游客下田摸鱼、抓乌龟、捕水鸭……珠海斗门西滘村负责人26日对媒体宣布,该村十一期间将举办“珠海首届田野寻宝,万人徒手抓鱼活动”。

  据西滘村党支部书记吴长荣介绍,本次活动为期3天,在10月1日至3日举行,游客参赛时间是10时至13:30时,分为田野寻宝、徒手抓鱼等活动,田野寻宝是指在规定的地方挖出泥土下的“宝瓶”,徒手抓鱼则规定参赛者不能使用任何工具,只能弯下腰在水草中摸索,体验抓鱼乐趣,除了抓鱼外,主办方还在田间投放一定数量的乌龟、水鸭供游客去捕捉。

  据了解,本次活动由西滘村委会主办,珠海孝爱科技有限公司、珠海市金世禧缘珠宝等单位协办,为参赛者提供了总价值达五万元人民币的黄金珠宝饰品,其中包括价值3680元的钻戒。

  据悉,本次活动是由西滘村一元年薪聘请的“村长助理”、天堂纪念网创始人贾永清策划的点子。

  位于珠海、江门、中山三市交汇地带的西滘村是培养亚洲蛙王曾启亮的摇篮,贾永清接受媒体采访时称,西滘村水巷交错、民风淳朴,生态环境优越,特色农业突出,自己策划这些活动就是想让来自珠三角各市、及港澳地区的游客发现这块毗邻的岭南水乡之美,希望游客们能到西滘村玩一天,进村民家吃一餐,甚至住一晚上,体验当地保存完好的生态环境。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌