本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

黄先耀率中共友好代表团访问西班牙和塞浦路斯

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月27日 00:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月26日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省纪委26日披露,经中共中央批准,9月18日至25日,中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀率中共友好代表团访问西班牙和塞浦路斯,并作为中共代表出席了西班牙共产党党节活动。

  访问西班牙期间,黄先耀作为中共代表出席了在西班牙德埃纳雷斯市举办的西班牙共产党党节活动,向西班牙共产党总书记森特利亚转达了习近平总书记的问候,代表中国共产党祝贺西共党节取得圆满成功。森特利亚对中国共产党派友好代表团参加该党党节活动表示感谢。

  双方在党节活动现场进行了工作会谈,共同表示要传承和发展两党友谊,造福两国和两国人民。在拜会执政的西班牙人民党总部时,黄先耀会晤了该党组织书记贝拉等负责人,双方就进一步落实两党合作备忘录,加强两党交往,促进两国关系持续深入发展等交换了意见。

  访问塞浦路斯期间,黄先耀拜访了执政的塞民主大会党总部,与该党主席奈奥菲多等中央领导集体成员进行了工作会谈。双方在热忱友好的气氛中共同回顾了中塞两国两党领导人之间的密切交往,就共同关切的涉及本国重大核心利益的问题坦诚交换了意见。

  奈奥菲多代表民主大会党再次重申坚持一个中国的立场,表示无论过去、现在和将来,都不会与台湾发生外交关系。黄先耀对民主大会党和塞政府坚持一个中国的立场给予高度肯定,并表示中国共产党和中国政府愿意在联合国框架下为塞浦路斯实现国家和平统一、民族团结和解发挥应有作用。双方共同祝愿即将在塞举办的“中国文化周”活动顺利进行。

  在拜会塞劳动人民进步党(简称劳进党,共产党性质的政党)总部时,黄先耀与劳进党书记基普里亚努等领导人进行了亲切友好的会谈。双方就在当前风云变幻的国际形势下,共产党如何探索符合本国人民利益的发展道路、促进经济社会全面发展等方面交换了看法。中国驻塞浦路斯大使刘昕生参加了与两党的会谈。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌