本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

港客月饼盒藏一级保护动物鹰嘴龟深圳入境被截

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月26日 17:06     来源:广东新闻网

海关查获的鹰嘴龟


海关查获的鹰嘴龟

  广东新闻网深圳9月25日电(郑小红 苏镁怡 )深圳罗湖海关25日称,罗湖海关关员在1名入境香港旅客行李中查获夹藏在月饼盒和文件袋中的国家一级保护动物鹰嘴龟7只。

  17日,香港旅客王某经罗湖口岸入境,他提着一个购物袋和挎包,步履匆忙的向海关查验区域走来。关员将其截停例行检查,在其购物袋的月饼盒中发现了3只活体龟,随后又在其挎包的文件袋中发现另外4只。经鉴定,这7只活体龟是鹰嘴龟,目前,海关已将其移交检验检疫部门处理。

  据了解,鹰嘴龟又名平胸龟,主要分布在我国南方,是淡水龟中最特殊的一种,头不能缩入壳内,属《濒危动植物种国际公约》附录I所列物种,同时也是国家一级保护动物。

  罗湖海关提醒进出境旅客,根据国家相关规定,活体动物中,除了经检疫合格的伴侣犬或猫每人仅限携带一只入境以外,其它活体动物均不允许旅客携带入境。旅客申报携带进境的伴侣犬、猫,不能交验输出国(或地区)官方出具的检疫证书和狂犬病免疫证书或超出规定限量的,海关将有关犬、猫予以扣留并移交口岸检验检疫机关处理。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌