本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州文联工商联合办“春华秋实书画展”迎国庆

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月26日 16:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月26日电 (索有为 黄琼)在新中国65周年华诞来临之际,由广州市文联、广州市工商联主办,广州文联诗书画院、广州市工商联书画院承办的“春华秋实——庆祝中华人民共和国成立65周年书画联”,26日在广东省文联艺术馆开幕。

  本次展览共展出广东市文联、市工商联诗书画院选送的书画作品120多幅,一定程度上涵盖了广州地区老中青书画家的精品力作,还有广州非公经济代表人士的丹青墨宝,阵容鼎盛、名家济济。艺术家以奔涌的豪情,纯熟的技法,纵笔拨墨,赞美祖国山川、岭南风物、广州新型城市化建设。作品思想内涵积极向上,表现形式丰富多彩,美不胜收,较为全面地展示了广州当今书画艺术发展态势和专业创作水平。

  中共广东省委原常委、宣传部原部长黄浩,中共广州市委原副书记、广东省文联专职副主席李劲堃,广东省作协党组成员、专职副主席张建渝,广东省工商联副秘书长肖高潮,广州市委统战部副部长、市工商联党组书记张镜初,广东省文联副主席、广州市文联主席乔平,广州市工商联副主席于莉莉,以及团市委、市社科联、市文联、市工商联、市政协诗书画院、各民主党派、市总工会、市妇联、各区(县级市)文联有关负责人,广州的艺术家代表王建勋、杨家聪、陈永锵、连登、卢延光、周国城等,和企业家代表霍应波、王文康等约200人出席开幕式。

  开幕仪式由广州市文联专职副主席唐平主持,乔平、于莉莉、陈永锵、张建渝、李劲堃等致辞。

  当日,广州市文联诗书画院举行了成立仪式,聘请叶绿野、陈金章、刘斯奋、程扬等艺术家为名誉院长,卢有光、许固令、乔平等艺术家为顾问,陈永锵为院长,卢延光、周国城、许鸿飞等艺术家为常务副院长,朱颂民、陈秋明、金城等为副院长。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌