本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳公安就出入境办证预约与网民微博互动

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月26日 16:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月25日电 (宋欣欣)9月25日,深圳公安以微博互动方式回答了市民对于深圳出入境办证业务实施“全预约”的种种疑问。

  据悉,自2014年10月1日起,深圳市公安局出入境管理部门将推出出入境办证业务“全预约”的便民举措,除单程赴港澳定居申请及符合急事急办的情形外,市民只需通过电脑登录深圳市公安局出入境便民网或者手机扫描深圳出入境微信二维码添加关注,对应申请人和申办业务类别点击进入预约申请界面,填写预约申请信息,提交预约申请。接收短信通知或者登录本网站查询申请成功后,到预约的办证大厅办理,全市各办证大厅将不再设置现场号。

  微博问答环节,有网友问道预约时间范围时,深圳公安官微给出了具体答复。目前市民可以成功预约一周内的办证大厅。全市出入境的工作时间:工作周是上午9时至12时,下午14时至18时;周六上午9时30分至12时,下午14时至16时。还有提出“一岁的孩子只有户口本,没有身份证,可以办理港澳通行证和护照吗?”、“以前网上续签的,上门拿证还是没有变吗?”等问题,深圳公安官方微博都给出了的答复。

  据了解,非深圳户就业人员(须在在深圳连续缴满1年社保)及高等院校在读大学生可办理护照、港澳个人游和赴台个人游。申请人网上预约填写表格后,持身份证、户口本、照相回执(持广东签发的通行证再次签注不需提交),前往预约大厅办理即可。

  同时,目前深圳向市民开放了包括梅林在内的12个出入境办证大厅。无论是否是深圳市户籍、无论住址区域在哪里的人员,都可以通过网上预约的形式选择深圳市任意一个出入境办证大厅办理业务。深圳官方微博的在线工作人员刘警察建议,市民需根据出行计划尽量提前预约办证时间,合理选择办证大厅。

  此次微博互动结束后,网民还可以继续跟帖留言,或者登陆深圳市公安局出入境便民网咨询,都可以找到市民所要的讯息。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌