本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

晶科能源在惠州为企业布设屋顶光伏项目

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月26日 15:10     来源:广东新闻网

晶科能源与TCL瑞智(惠州)制冷设备有限公司光伏项目剪彩仪式


项目启动仪式


舞狮助阵表演

  广东新闻网惠州9月25日电 (康孝娟 李月嫦)知名光伏企业晶科能源控股有限公司在惠州市布设的屋顶分布式光伏项目25日举行了启动仪式。项目位于惠州仲恺高新区TCL瑞智(惠州)制冷设备有限公司,利用厂房的闲置屋顶资源建设电站,输送电力,保障企业夏季用电高峰时的电力供应,节省电力成本。

  据介绍,该项目装机容量为2.8兆瓦,建成后预计年平均发电约281万度电,有助于缓解当地工业用电压力。同时,每年将节约标准煤约1200吨,减少二氧化碳排放2929吨,并同时可减少顶层空调能耗约30%。

  据了解,晶科能源控股有限公司是世界领先的太阳能光伏企业,目前已在江苏、浙江、新疆、青海、甘肃等多个地区投资建设了太阳能光伏发电电站,并网规模已超过300兆瓦,分布式光伏发电项目遍及十几个省市。

  晶科能源CE0陈康平表示,分布式光伏发电是中国能源改革的重要组成部分,广东地区日照条件充分,惠州TCL瑞智光伏项目将为广东地区节能降耗、绿色环保工程的推进起示范作用。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌