本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广九乘务员拾金不昧 香港旅客赠水晶牌匾

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月26日 09:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月25日电 (方月妮 郭军)9月25日,香港旅客王念峰来到广铁集团广九客运段,将一块水晶牌匾送到了广九车队管理人员手中,感谢广九六组乘务员的热心服务。

  据介绍,9月11日,王念峰乘T818次广九直通车从九龙至广州东,下车时将装有现金和重要证件的挎包遗漏在座位上,待过关时才发现,当时非常着急,马上回到列车上询问车班乘务员,得知落下的挎包已由列车长刘恋拾获。

  王念峰在感谢信中写到:“在同本人核对资料证件后,列车长将挎包交予本人,里面的现金证件无一缺少。当时为表达感谢之情,本人提出给与部分金钱作为谢意,但几位乘务员婉言谢绝,并表示这是她们的工作职责。在此本人为贵司有如此优秀、敬业、品格高尚的员工感到赞赏及钦佩。”

  王念峰特意制作了水晶牌匾,上面刻着“感谢广九六组T818列车乘务员,拾金不昧、品德高尚、敬业专业。”的字样,并送到了该车队管理人员的手中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌