本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州举办骨灰集体树葬 69位民众骨灰树葬

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月26日 09:52     来源:广东新闻网

树葬现场


树葬现场

  广东新闻网惠州9月25日电 (严初)惠州市民政局25日在惠州市殡仪馆、和惠东县殡仪馆树葬区举办了骨灰集体树葬暨东江思亲网启动仪式,有69位民众骨灰参与树葬。 

  据介绍,惠州市开启首个公益网络拜祭平台——东江思亲网,将现实的纪念馆与公墓“搬”到电脑上,方便人们随时随地祭奠已逝亲人。 

  据了解,自2012年以来,惠州市每年都举办骨灰集体海葬、和树葬,越来越多的市民参与了这项节俭、环保、文明的节地葬法。今年5月,惠州市还出台了免除殡葬基本服务费用的实施意见。根据意见,在当地死亡且遗体在该市殡仪馆实行火化的本市户籍居民和非本市户籍居民,以及在异地死亡且遗体实行火化的本市户籍居民,将免除1600元的殡葬基本公共服务费用。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌