本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

茂名中院与市委党校共建“依法行政教育实践基地”

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月26日 09:39     来源:广东新闻网

茂名中院与市委党校共建“依法行政教育实践基地”

  广东新闻网广州9月25日电 (索有为 范贞 梁良)茂名市中级法院24日与茂名市委党校“依法行政教育实践基地”举行签约挂牌仪式。中共茂名市委常委、组织部长、市委党校校长陈小锋出席仪式并为基地揭牌。

  在揭牌仪式上,茂名市委党校与茂名中院双方签署了《依法行政教育实践基地共建协议》。协议约定:共建双方将以现场教学授课方式进行合作,市委党校定期组织主体班次学员前往茂名中院观摩旁听庭审;茂名中院指导学员开展模拟法庭活动,并指派从事行政审判工作的审判长及资深法官与市委党校专业教师在庭审结束后共同进行现场教学点评互动。此外,茂名中院还将定期前往市委党校为学员作法治专题报告。

  陈小锋表示,在中级法院设立依法行政教育实践基地,对于培养和提高茂名领导干部运用法治思维与法治方式解决实际问题的能力,实现法治教育、党性教育与司法实务的有机结合具有重要意义。“如果在行政过程中偏离法治轨道,结果不但损害法律公平,影响社会大局。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌