本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东移动实现全省3A级以上景区4G全覆盖

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月26日 09:39     来源:广东新闻网

梅州雁南飞茶田景区畅享视频通话


肇庆星湖风景名胜区七星岩美图极速分享


云浮南山森林公园美图轻松分享

  广东新闻网广州9月25日电 (记者 索有为)今年十一假期是广东移动4G商用之后首个黄金周。记者25日了解到,广东移动加快4G网络覆盖,目前已实现省内100多个热门风景区4G全覆盖,其中包括所有3A级以上景区;同时推出“旅信通”等一系列4G旅游应用,市民国庆出游将更加轻松便捷。

  从今年初以来,广东移动攻克技术难关,加快风景区的4G网络建设,经过几个月的时间,移动4G网络就已提前实现省内3A级以上景区的全覆盖。现在,无论是粤北的韶关丹霞山景区、粤西的湛江湖光岩景区,还是粤东的潮州韩文公祠等省内景区,均已实现4G信号覆盖。

  据介绍,广东省的3A级以上的风景区大多位于山区、江湖、沿海地区等,在这样的区域建设4G网络并不轻松。从建站规划到覆盖优化,广东移动针对景点多场景覆盖(海岛四周海域、江湖水域、高山地区等)、高密度人流用户感知保障等难题,逐一攻克难点,实现4G网络的深度覆盖。预计国庆期间,广东移动将在各大热门景区每天为数百万人次游客提供优质、高速的4G网络服务。

  值得一提的是,广东移动还携手各地旅游局,依托4G高速网络,整合旅游行业资源,推出了一系列旅游信息化产品和服务。例如在清远,广东移动推出“旅信通”服务,用户现在只要开通“旅信通”业务,成为“旅信通”会员,即可短信获取乐游E票,凭E票免费畅游清新太和古洞、佛冈森波拉、连南千年瑶寨等旅游景点。在肇庆,“掌游肇庆”平台将为游客、景区、商家、旅行社、旅游局提供一条龙的信息化服务。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌