本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

3名驴友夜间被困丹霞山未开发区

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月26日 09:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关9月25日电 (记者 李凌)韶关丹霞山25日通报,近日又有3名驴友夜晚被困险峻山中,幸好被人发现求救信号,最终被景区救援人员连夜冒险救出。景区提醒游客,秋天是登高的好时节,但是人身安全最重要,建议普通驴友不要前往未开发景区探险,避免发生危险。

  23日20时30分左右,丹霞山景区接到游客的求助电话,两位游客在景区未开放区域睡美人山上发现疑似国际SOS求救讯号,接到消息后,景区通过调取现场监控发现确实有人在山上用手电光打出疑似国际求救讯号,丹霞山景区监察大队立刻组织5名精干队员到现场救援。

  21时左右,救援队伍到达睡美人山脚,由于天色已晚且能见度差,山路又比较险峻,救援人员冒着危险打着手电筒沿着崖壁一边呼喊一边仔细寻找。经过约一小时的搜救,搜救队员突然听到有人回应,便寻声加快了搜救的脚步,终于在下山的路上找到了3名迷路的驴友。

  据了解,3名驴友因为对睡美人一带路况不熟悉,天黑后又看不清路,加上睡美人上山的路比较险要,为了绕开险要地段而迷失了方向。景区搜救队员带领3名驴友顺利下山后,在景区附近的阳元村食堂为他们准备了晚餐,确认并无大碍后3名驴友自行离开。

  参与搜救的景区监察大队黄翔队长表示,这次救援的地方相对比较危险,加大了救援的困难,但是为了确保游客的人身安全,再难上的山也要上。他说景区监察大队救援队队员对景区都非常熟悉,每一名队员都随时待命、随时出动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌