本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

"中新知识论坛"在穗开讲 著名学者支招知识产权战略

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月26日 09:30     来源:中国新闻网
第二届“中新知识论坛”开讲 龙宇阳 摄
美国著名经济学家大卫·蒂斯在论坛上发言 龙宇阳 摄

  中新网广州9月25日电 (索有为 黄于穗 张柏青)第二届中新知识论坛25日在广州开发区开幕。在为期两天的论坛中,美国著名经济学家大卫·蒂斯、原中南财经政法大学校长吴汉东等来自国内外的专家学者,围绕从“中国制造”迈向“中国创造”——品牌竞争力与可持续的知识产权战略的主题,分别从政府、企业和社会各个不同层面,阐述如何通过实施知识产权战略实现创新。

  据悉,“中新知识论坛”是粤新合作理事会框架下的重点软件合作项目,旨在进一步发挥新加坡软件移植“请进来”的效应和影响力,更好的借鉴吸收国际经验,促进知识城的建设发展。作为中新合作软件移植“请进来”培训的高端平台。

  本次论坛邀请北京大学知识产权学院张平教授、新加坡国家知识产权局培训学院高级助理处长郑猷超博士、美国著名经济学家大卫·蒂斯博士、原中南财经政法大学校长吴汉东教授,等国内外5名顶尖经济学专家,围绕知识经济发展的特点与趋势,为中新广州知识城的发展“支招”。

  据了解,中新广州知识城是中国与新加坡继天津工业园、苏州生态园后的又一大型合作项目。其将建设成为引领珠三角乃至全国知识经济发展的新高地,成为 汇聚高端产业、聚集高端人才、提供高端服务、创造高端环境、引领高端生活的宜业宜居新城。从去年开始,广州开发区全面启动了知识产权保护和服务综合改革, 通过建立高效统一的保护体系、率先发展的服务体系、全面深入的国际合作交流体系,实现知识产权的产业化、商品化和资本化。目前,该区已经于今年1月成功创 建国家知识产权示范园区,国家专利审查协作中心、省维权援助中心、广州知识产权仲裁院等一批重要平台相继成功落户,正积极争取在知识城设立全国首批知识产 权法院。

  第二届“中新知识论坛”由中新广州知识城管委会、广东省知识产权局、广州市人力资源和社会保障局、广州市知识产权局、中新广州知识城投资开发有限公司共同主办。

  论坛上,来自海外的专家还重点分享欧美、新加坡等在知识产权领域的成功经验,并以互动方式为区内企业提供专业咨询。以此助推中新广州知识城国家级知识产权示范园区的建设,提升知识城区域品牌竞争力。

  中共广州市委常委、广州开发区党工委书记陈志英,国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心主任毕囡,新加坡驻穗总领馆总领事罗德伟,新加坡企业发展局中国司华南区副司长、粤新理事会新方秘书长冯家强等出席论坛。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌