本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东口岸检出17例登革热病例

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月26日 09:14     来源:中国新闻网

  中新社广州9月25日电 (记者 郭军)记者25日从广东检验检疫局获悉,今年截至9月25日,该局已在口岸入境旅客中检出17例登革热现症病例,同比增长30.77%,尤其进入5月以来,口岸登革热现症病例检出数明显增加,从入境旅客中检出11例,同比增长83.3%。

  鉴于当前境内外登革热疫情形成内外包围之势,该局已进一步加强口岸登革热防控力度。

  近期,登革热疫情在全球多地肆虐,东南亚多个国家登革热病例数均数以万计,同比创历史新高;广东省也局部暴发登革热疫情。

  而国庆长假和广交会即至,经广东口岸出入境人员势必大幅增加,广东检验检疫局采取全方位措施加强登革热疫情防控:一是加强对疫情发生地区重点人群的重点监测;二是多渠道开展登革热等防控知识宣传教育,提高出入境人员防护意识;三是督促口岸做好防蚊灭蚊工作,消除蚊虫孳生地;四是开展人员培训,举办应急演练,做好应急准备工作;五是不断保持与卫生计生部门、口岸相关单位等的沟通协调,强化联防联控。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌