本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

李兆基拟再捐地建房 无退休时间表对两子有信心

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月25日 14:25     来源:中国新闻网

李兆基(资料图)

  中新网9月25日电 据香港《文汇报》报道,香港恒基地产主席李兆基早前表示,正构思捐出现址为石硖尾大坑西鸷的地皮,以兴建5000伙公屋或居屋单位,但由于地皮并非他私人拥有,故要和其他持有者商讨。

  报道说,李兆基去年也落实捐出两幅位于元朗马田壆及屯门蓝地的地皮,计划分别兴建1500伙青年宿舍及有1500个床位的长者院舍及综合中心。

  他表示,捐出元朗地皮只待政府手续,屯门地皮则已获政府批准。

  另据报道,年届86岁的李兆基,曾于去年表示“希望做多5年至10年”。不过他于23日表示,自己没有退休时间表,会顺其自然、按身体状况而决定,而“5年至10年”的说法只是指届时自己已90多岁,体力或成问题。

  他并对两名身为集团副主席的儿子李家杰及李家诚充满信心,称自己现在“只是去开会就行”。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌