本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

越南欢迎美解除武器禁运 称两国关系恢复正常化

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月25日 14:20     来源:中国新闻网

资料图:P-3“猎户座”侦察机。洪少葵 摄

  中新网9月25日电 据外媒报道,越南外长范平明24日称,越南欢迎美国解除对其武器禁运,称这意味着两国关系恢复正常化。

  熟悉情况的美国官员称,美国对越南的首批军售将包括洛克希德马丁的非武装P-3“猎户座”侦察机,以加强越南对其海岸线的监控和防御能力。

  范平明暗示,解除武器禁运几乎是美越关系逐步恢复正常化过程中的常规步骤。近月来,美越关系加速恢复正常化,两国举行了一系列高级别外交和军事会议。

  “近20年前,我们同美国建立了正常化的关系,又在2013年与美国确立了全面伙伴关系,”范平明在纽约亚洲协会(Asia Society)的一个活动上说。

  “因此,在(两国)关系正常化的情况下,对越南实施致命性武器禁运是不正常的,”范平明继续说道。“所以,我们解除武器禁运,也就意味着两国关系恢复正常化,即使我们早在20年前就有了正常化的关系。”



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌