本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国公布11起涉疆非法宗教出版活动相关案件

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月25日 14:17     来源:中国新闻网

  中新网北京9月25日电 (记者 应妮)记者25日获悉,中国全国“扫黄打非”办公室最新公布了11起涉疆非法宗教出版活动的相关案件,并指出这些案件“各有特点,危害严重”。

  全国“扫黄打非”办公室会同公安、新闻出版广电、文化执法等部门,紧密围绕维护新疆社会稳定和长治久安的总目标,深入实施“扫黄打非·天山工程”,切实加强市场清查,强化网络监管,推动案件查办,依法严厉打击不法分子,坚决查处违法违规企业,有力地打击了涉疆非法宗教出版活动,取得了重要的阶段性成效。

  此次公布的11起案件中,新疆和田“3·13”制售非法宗教类出版物案涉案出版物6万余册,涉案金额120万余元;和田“6·12”制售非法宗教类出版物等案件查缴非法光盘,公然宣扬暴力恐怖活动,鼓吹“圣战”;阿克苏“4·04”制售非法宗教类出版物等案件均涉及内地不法企业,甘肃兰州“11·09”非法宗教类出版物案涉及出版单位人员。

  如,新疆和田“6·12”制售非法宗教类光盘案,系今年6月12日和田市文化、公安部门联合在肖尔巴格乡打掉一个非法刻录宣扬暴恐内容光盘的窝点,现场查获非法光盘5350张、刻录机142台、光盘贴纸10箱、电脑1台、扫描仪2台、彩色打印机4台等涉案物品,抓获犯罪嫌疑人艾麦尔·杰力力。目前,艾麦尔·杰力力已由检察机关提起公诉。

  又如,甘肃临夏“3·02”非法宗教类出版物案,系今年3月2日,临夏州公安机关在广河县抓获贩卖非法宗教类出版物人员阿卜力克木·萨杜拉,查扣非法宗教类出版物9340册,并查出上述出版物来源系临夏市肖某、马某经营的书店。2014年8月12日,当地法院依法判处阿卜力克木·萨杜拉有期徒刑5年,罚金人民币1万元。临夏市有关部门已依法吊销肖某、马某经营书店的出版物经营许可,并予以罚款处理。

  其余还包括新疆洛浦“6·10”制售非法宗教类光盘案、新疆和田“5·15”制售非法宗教类出版物案、新疆乌鲁木齐“3·10”制售非法宗教类出版物案、甘肃临夏“3·27”制售非法宗教类出版物案、甘肃临夏“9·21”制售非法宗教类出版物案、新疆乌鲁木齐“12·07”制售哈萨克文非法宗教类出版物案等。

  全国“扫黄打非”办公室表示,全国“扫黄打非”工作部门将继续会同公安、新闻出版广电等部门,进一步加大工作力度,对市场上发现的问题和群众举报的线索,扭住不放,追根溯源,一查到底,依法严惩。同时,进一步推动源头治理,对涉嫌违法违规的企业和责任人坚决依法处理。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌