本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳口岸频现水客携iPhone6入境 黄牛党爆炒水货机

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月25日 09:29     来源:中国新闻网

  中新社深圳9月24日电 (郑小红 苏镁怡)上周最新款iPhone6手机在香港地区开售,而内地上市时间不定,进而引发部分香港及内地客通过各种方式将境外购得的手机携带入境,并迅速出现在著名的深圳华强北电子街上,不少黄牛党在华强北街头以及网上爆炒这一最受欢迎的机型。

  华强北是中国目前最大的手机交易市场。记者24日走访发现,有一些店家纷纷挂出了iPhone6有现货的字样,价格大约在每部6000元人民币左右,此前曾传言这里一部iPhone6曾卖到一、两万元,有工作人员称,随着时间的拉长,这几天iPhone6市场叫价正明显回落。

  一位在华强北工作的小伙告诉记者,现在网上和市场上都爆炒iPhone6手机,华强北市场上的不少iPhone6都是真货,但也有不少山寨版的,所以顾客现在要想买这款手机的正版货,还要凭自己的运气。

  据深圳海关的消息,截至9月23日中午,深圳海关在罗湖、皇岗、文锦渡、深圳湾、沙头角和蛇口码头等各个口岸,共查获入境携带iPhone6共计1800余部,其中涉及违规走私等共计200余部,征税或退运1600余部。

  而为了顺利将手机带入内地,这些旅客都想出了各种办法,一名香港女子将手机放在一个钱包和一个装卫生巾的小包里,而香港男子则穿了3条内裤,将8部手机藏在内裤中。这名周姓男子说,这些手机是他在香港购得,打算带到深圳华强北进行倒卖赚取差价的。

  据行内人士分析,携带手机入境现象估计还会持续一段时间,但市场上的价格也会逐渐回落。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌