本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州海关搭建“直购进口”通道促跨境电商贸易

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月25日 09:05     来源:中国新闻网

  中新社广州9月24日电 (陈启任)广州海关24日在广州白云机场启动跨境贸易电商“直购进口”平台,中国内地民众通过该系统跨境网购税费信息将更透明,通关、物流更为便捷。

  广州海关副关长赖树佳表示,作为外贸新业态,跨境电商贸易将成为传统外贸的重要组成部分,将在低迷的国际贸易环境中赢得新商机,成为广东外贸新增长点。

  在“直购进口”模式下,中国内地民众通过与海关联网的购物网站上直接购买商品。商品直接从境外发货,平台将电子订单、支付凭证、电子运单等实时传输给海关,商品通过海关跨境电子商务专门监管场所入境,并按照个人邮寄物品征税。应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。

  内地知名电商唯品会全球特卖业务负责人罗爽介绍说,传统跨境网购往往给消费者带来反复跟单、自行缴税等困扰。广州海关跨境贸易电子商务“直购进口”系统的上线将为跨境电商带来新商机,让跨境电商的产品与服务阳光化、透明化。

  据广州海关统计,该市自2013年启动跨境电子商务零售出口、网购保税进口及直购进口等试点业务以来,截至今年9月21日,有近40家电商、物流、支付企业参与其中,电子订单达730万票,进出口货物价值达4.4亿元人民币。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌