本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“2014年乐龄才艺汇”320多位耆老“唱”新歌

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月24日 22:38     来源:广东新闻网

“2014年乐龄才艺汇”表演


“2014年乐龄才艺汇”表演


“2014年乐龄才艺汇”表演

  广东新闻网广州9月24日电 (记者 索有为)踏着重阳节的前奏,320多位长者24日齐聚广东省立中山图书馆一号报告厅,参与“2014年乐龄才艺汇”。

  自2012年重阳节首次成功举办以来,“乐龄才艺汇”已成为广东省立中山图书馆老年读者服务品牌活动,循例于每年重阳节前夕举办,以固定品牌下的主题更迭模式激活活动创新机能,实现“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”的活动理念。

  “2014年乐龄才艺汇”以“斜晖夕岚浓浓重阳情,耆老新歌熠熠中国梦”为主题,倡导“老有所学,老有所乐”的文化精神,向市民读者传递生活的正能量。

  今年的“乐龄才艺汇”仍沿袭历年形式,分为长者手工艺作品展和文艺汇演两部分。手工艺作品除丝网花、串珠外,还增加了剪纸、刺绣、草编等品种。在广东省立中山图书馆一号报告厅外的小庭院展区里,吸引了许多观展的读者,驻足欣赏。

  文艺汇演在一段温情的视频短片中正式开幕。大合唱《我的中国梦》高亢饱满的开篇,为整场文艺汇演奠定了欢快的基调。粤曲《梦会太湖》余韵悠悠,主唱声情并茂的演绎,触动了台下许多老戏迷,情不自禁地跟着哼唱,台上台下形成完美的和声。

  颇具创意的《敬老环保时装Show》迸射着青春活力,一个个苍颜白发的模特儿,谐趣幽默的表演,在律动感十足的背景音乐中点燃了全场观众的热情。在平均年龄50岁以上的中图志愿者柔婉的古典舞《中国字画》如梦似幻的汉服舞动后,伴奏熟悉的《欢乐颂》,“2014年乐龄才艺汇”落幕。

  演出结束后,现场观众纷纷走上舞台,与表演嘉宾合影。许多老年读者还向工作人员询问参加演出的途径,并表示要希望在“2015年乐龄才艺汇”的舞台上亮亮相。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌