本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东省“马思聪杯”小提琴邀请赛即将在汕尾举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月24日 22:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月24日电(方伟彬 汕尾宣)由广东省文化厅、中共汕尾市委、汕尾市人民政府联合主办的广东省(汕尾)“马思聪杯”小提琴邀请赛,将于2014年10月4日至7日举行。届时,来自全省各地的选手、评委、和音乐爱好者们将相聚在音乐大师马思聪的故乡。

  这次活动从今年6月启动,全省21个地级市都有选手踊跃报名参赛。据统计,报名选手共270名,经过初评阶段的严格筛选,已确定150名选手进入决赛,其中青年组26名、少年组31名、儿童组93名。

  目前,组委会已向入围选手发出了决赛通知,这些选手将于10月5日、6日两天在汕尾进行决赛角逐。7日晚,在汕尾市马思聪艺术中心举行颁奖音乐会。另外,比赛组委会还特意在10月4日、5日两晚分别邀请中国著名小提琴演奏家、上海音乐学院余丽拿教授和马思聪弟子、中央音乐学院教授向泽沛开办小提琴知识讲座;10月7日上午还将组织选手、嘉宾到海丰参观马思聪故居和红官红场。

  本次比赛邀请中国音协少儿小提琴教育学会会长李自立教授担任评委会主任,其余9名评委均为北京、上海、广州等地著名小提琴演奏家及知名小提琴教育工作者。

  目前,整个大赛的筹备工作正在有条不紊进行中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌