本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

铂涛会新亮相:千万会员全球共享

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月24日 22:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月24日电 (记者 柯小军)“铂涛会新亮相暨全球首批合作酒店签约发布会”23日在广东省博物馆新馆举行。发布会上,由原来的“七天会”升级而成、拥有8000多万会员量的会员体系“铂涛会”全新亮相。据介绍,2014年5月,铂涛专门成立了相对独立的会员事业部来这个“铂涛会”,目的是为8000万会员提供更多增值服务和选择,满足会员不同的价值需求。

  “过去,酒店发展会员体系,是想摆脱对渠道过度依赖,自己建立一套直销体系,整个体系是以经营为主导的。但铂涛会已经超越了这种传统的理解。我们的角色已经从依附于实体酒店集团身上为酒店营收操心的角色,转变为在消费者(会员)身边为他们挑选更好的体验、为他们的体验保驾护航的角色。”发布会上,铂涛集团董事长郑南雁的这一番话被总结成一个颇新颖的概念——“会员进化论”,这也与主办地广东省博物馆新馆颇为契合。

  为了能让8000万铂涛会会员拥有更多更好的选择。继8月28日铂涛与港中旅集团下属的高端酒店品牌维景国际酒店签约成为会员战略同盟后,铂涛又跟国内包括广州海角红楼度假酒店、T酒店、广州维多利酒店的数十家酒店,以及国际连锁酒店品牌Tune签订同类型协议。签约双方的会员不仅可以在彼此的预订平台预订对方酒店客房,还可享受对应的会员权益和积分政策,实现“双会籍、双积分”待遇”。

  据介绍,Tune酒店品牌全球一共有45家分店,主要分布在东南亚,自2007年Tune的第一家店在吉隆坡开业,至今已有500万客人入住过他们分布在全球的分店。除了酒店之外,该酒店控股集团Tune还投资有航空、体育等产业,是知名航空公司亚航的股东。

  选择与拥有中国会员数量最大酒店集团铂涛合作,Tune期待通过这个大平台吸纳更多的中国出境游客。过去,国外酒店品牌大多是通过“走进来”的模式进入中国市场,在中国投资建设酒店实体、开设分店,带来不同文化背景下的酒店体验。数据显示,2013年中国出境旅游规模达9819万人次,同比增长了18%,未来五年中国出境旅游将超过五亿人次。铂涛与Tune开创了全新的中外酒店合作模式——共享会员体系,一同服务出境游的中国人。

  分析人士认为,互相开放彼此的会员体系往往只发生在跨行业之间,如航空公司与连锁酒店,二者不存在竞争,并且可实现资源互补。会员体系作为经营和吸引加盟的重要砝码,向同行业开放彼此的“一亩三分地”是很难想象的举措。铂涛会面向全球业者开放,在行业内尚属首创。据悉,在合作过程中,铂涛会首先考虑的不是利益,而是会员的体验和更为丰富的选择。

  除开放会员体系等举措外,发布会上还举办了“创造与保障会员特权——互联经济下的酒店业变革探路”主题沙龙。中国旅游研究院院长戴斌、中山大学传播与设计学院院长张志安、南方周末编委吴蔚等知名学者和媒体人与铂涛酒店集团、Tune酒店公司高管进行了对话。与会者认为,互联网精神最强调用户体验和口碑传播,酒店服务应以人为本,以充分满足用户体验为核心,提高外部体验和实质服务。

  “互联网时代,会员服务的目标无他,就是给他最好的体验。我们的会员可以通过官网、APP、微信预定酒店,但这不是酒店业适应这个时代的全部措施。”铂涛酒店集团副总裁、会员事业部总经理罗智祺在发布会上介绍了铂涛会最新推出的“不爽就免单”计划,据悉,“不爽就免单”是铂涛会针对金卡及以上会员推出一项增值服务,“不爽就免单”项目的免单金牌像是线下服务行业的“支付宝”:会员先预付到铂涛会,再入住旗下酒店,入住过程遇到问题酒店在2小时内解决不了的,铂涛会为会员免单。此外,这部分会员还可以得到“到店无房双倍赔付”的承诺。结合这一计划,发布会现场遍布“你最大”的主题设计,铂涛高管还向代表8000万会员的8位忠诚会员授予“权杖”,象征着会员体验对铂涛的重要性。

  据悉,铂涛酒店集团(以下简称“铂涛”)是中国领先的航母级酒店集团,由中国规模最大的著名连锁酒店“7天连锁酒店”创始人郑南雁、著名天使投资人何伯权联合全球最大的投资基金凯雷投资、红杉资本及英联投资共同组建。目前,铂涛旗下拥有多个酒店品牌,门店总数将近3000家,会员人数突破8000万,已成为国内品牌格调最丰富、门店规模最大、会员人数最多的酒店集团之一。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌