本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港队仁川亚运再传捷报 特首、局长齐祝贺

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月24日 16:08     来源:中国新闻网

  中新社香港9月24日电 香港特区行政长官梁振英24日向在仁川亚运会比赛的中国香港代表队发出热烈祝贺。

  中国香港代表队24日在仁川亚运会再传捷报,赛艇运动员骆坤海在轻量级男子单人双桨艇比赛中为香港赢得本届第二面金牌。这亦是香港代表队首次在亚运会赛艇项目勇夺金牌。

  梁振英在祝贺中说:“骆坤海在赛事中奋力作战,为香港创造佳绩,每位香港市民都会为他的超卓表现引以为傲。”

  此外,香港赛艇运动员邹广荣及邓超萌于轻量级男子双人双桨艇项目夺得银牌,李嘉文于女子单人双桨艇夺得银牌。剑击运动员郑晓霖、张楚莹、连宝香及廖恩尉夺得女子花剑团体赛铜牌。

  香港特区政府民政事务局局长曾德成当日也向港队发出祝贺。曾德成说:“香港运动员展现顽强斗志、无比拼劲及体育精神,每位香港市民都为他们的杰出成就引以为荣。”

  21日,被称为“香港女车神”的自行车选手李慧诗在仁川亚运凯琳赛夺冠,为香港在本届亚运夺得首面金牌。梁振英和曾德成当时也有发出祝贺。

  仁川亚运会于9月19日至10月4日举行,香港共派出472名运动员参加31个项目,规模为历来之冠。

  上届广州亚运,香港共派出396名运动员参赛,最终夺得8金、15银、17铜,合共40面奖牌佳绩。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌