本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

俄官员视察日俄争议岛屿 日方称伤害国民感情

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月24日 16:02     来源:中国新闻网

  中新网9月24日电 据日本时事通讯社24日报道,作为视察远东地区的一环,俄罗斯总统办公厅主任谢尔盖·伊万诺夫当天视察日俄争议岛屿(俄称南千岛群岛,日本称北方四岛)中的择捉岛。日本官房长官菅义伟当天上午举行记者会,抗议俄方的视察举动。

  菅义伟在24日当天上午的记者会上表示,“(伊万诺夫)的行为伤害了日本国民的感情,日本方面非常遗憾。”菅义伟还强调,伊万诺夫视察前,日本方面曾要求中止视察,现在日本将通过外交途径表达抗议。

  报道称,伊万诺夫此次择捉岛视察的主要目的地是22日该岛开放的新机场。事实上,新机场可以说是由俄罗斯支配。日媒认为,围绕乌克兰局势,日本制裁俄罗斯而停滞的日俄关系将进一步恶化。

  2011年,伊万诺夫在任俄罗斯副总理时也曾视察择捉岛。此次视察是继2012年时任俄罗斯总理梅德韦杰夫视察国后岛以来,俄罗斯首脑级别及与普京关系最近的官员视察日俄争议岛屿,也是安倍第二次执政以来首次。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌