本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美报告称2015年初埃博拉病例最高或涨至140万

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月24日 15:54     来源:中国新闻网

     当地时间9月22日,尼日利亚和塞内加尔两国为预防埃博拉病毒蔓延,对在校的学生进行体温监控和日常卫生管理。中小学生上课前排队洗手成为每日必修课。

  中新网9月24日电 综合报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)当地时间23日发布报告称,如果不采取及时干预措施改变卫生习惯,预计到2015年1月,塞拉利昂和利比里亚的埃博拉感染病例或将达到55万,最高甚至为140万人。

  据CDC这项研究称,利比里亚的埃博拉病例每15-20天翻一倍,塞拉利昂的埃博拉病例每30-40天翻一倍。

  据路透社报道,上述最多会有140万人感染埃博拉病毒的预测,假定的是目前5864例埃博拉病例的数据被严重低报,实际感染病例可能是报告的2.5倍,即大约1.5万例。

  据报道,有关专家称,目前对于埃博拉疫情的判断是非常低估的。世卫组织称,过去6个月以来,西非国家已经有2800人死亡,而截至22日有5800余人确诊。

  但CDC同时表示,如果70%的埃博拉病毒感染者能接受适当的医疗诊治,那么疫情带来的病例将会逐渐减少直到完全消灭。

  美疾控中心主任弗莱登表示,55万至140万感染病例的结论来自他们建立的数据模型,基于8月份的数据。他警告称,这些数据不是推断,而是对现实的情势分析。但他们也称没有将美国政府近期宣布的救援努力考虑在其中,包括派遣3000名美军士兵援助并且支持医疗设备。

  “目前(埃博拉病例)激增,是疫情最困难的部分,”CDC主任弗莱登说,“如果尽量有效地实施隔离,疫情就能得到遏制。”他还称,“我相信上述最可怕的预测不会出现”,国际社会已经开始应对。

  世卫组织专家此前预测,除非实施严密的控制措施,否则埃博拉感染病例最早可能在11月达到2万人,而且还会在该地区变成一种常见的地方病,而不是被完全根除。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌