本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

18个国家和地区棋手角逐“杨官璘杯”象棋大赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月24日 15:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞9月24日电(李映民 周霞)东莞市凤岗镇是著名侨乡,也是已故象棋大师杨官璘的故乡。9月22日至26日,有着“象棋世界杯”美誉的第六届“杨官璘杯”全国象棋公开赛在凤岗体育馆举行,共有180名象棋高手参赛。包括中国内地在内,来自美国、越南、澳大利亚、加拿大以及港澳台等共18个国家和地区的66位棋手参赛。 

  本次赛事共分专业组、海外组、公开组三大组别,专业组有34名内地顶尖专业男女棋手参赛,其中12名是现役全国冠军棋手;海外组共有来自美国、越南、澳大利亚、加拿大以及港澳台等17个国家和地区的66位棋手参赛;公开组也吸引了80位象棋好手报名参与,其中34名是象棋大师。 

  凤岗镇党委委员张永雄介绍,与往届赛事相比,本届比赛的人数比以往更多,达到180人,包括提前举行的公开组预赛,参赛棋手共有387人,大师级别棋手也比往年多,有全国冠军棋手12人,大师级以上棋手85人。 

  本届赛事专业(男子)组冠军将获奖金8万元人民币,专业(女子)组冠军奖金为5万元人民币,海外组冠军奖金为5万元人民币,公开组冠军奖金3万元人民币。 

  目前,“杨官璘杯”赛事已发展成为全国乃至世界棋坛知名品牌赛事之一。今年的赛事,还首次出现凤岗本土棋手的身影。来自凤岗华侨中学的小棋手梁运龙才14岁,是参赛选手中年纪最小的棋手。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌