本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

携程发布中文邮轮预订平台 连接全球邮轮公司

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月24日 15:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月23日电 (程景伟 徐苑蕾)国内旅行网站“携程旅行网”23日正式发布首个“中文邮轮预订平台”,该平台可实现全球邮轮即时舱位显示和预订。

  据悉,该预订平台通过直连全球各大邮轮公司系统,实现从产品端到客户端的无缝对接,在邮轮产品的库存和价格即时性、信息全面性、展示生动性、渠道多样性几方面都有所突破。

  系统对接首先使得携程邮轮平台的产品量有了“数量级”的提升,携程通过PC端和手机端将会同步提供全球覆盖超过几百个港口、航期跨越到几年以后的邮轮产品,成为国内邮轮产品最多、最丰富的邮轮平台之一;其次,让邮轮产品“所见即所得”成为可能,游客查询到的价格和舱位都为邮轮公司的最即时信息。

  携程邮轮事业部CEO杨蕾表示,因为看好中国邮轮市场的前景,携程成立了邮轮事业部,投入大量研发费用打造邮轮平台。通过技术升级,邮轮新平台正在打造一个以邮轮为核心的产品体系,同时涵盖租车、保险、机票、签证、大巴、岸上游的各种邮轮周边产品。

  近几年,国际邮轮在中国大陆的航次和接待人数保持两位数增长,全球邮轮巨头纷纷开设母港航线,并把最先进的邮轮带到国内市场。尤其是在线旅游平台在技术和服务上的优势更加凸显,携程邮轮业务发展迅速,今年在暑期7月至8月突破了单月组织万人邮轮出行的记录。

  杨蕾说:“预计到2020年,中国在线邮轮预订市场将会有十倍增长,达到100万人次以上,而携程邮轮通过打造平台化优势,市场份额将超过50%。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌