本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

江门电子口岸物流服务平台一期工程上线

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月24日 15:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门9月24日电 (李健群 胡孟军)江门电子口岸物流服务平台一期工程22日在江门市商务局举行正式上线仪式,该平台将对外提供业务预约、服务导航、信息互动、港口物流辅助、加工贸易辅助、跨境贸易电子商务汇总申报等10余项服务功能。

  据了解,江门电子口岸物流服务平台由江门市政府规划,江门海关承建,是按照国务院关于加强电子口岸建设指示精神规划建设的大通关综合服务平台,也是落实政府主动服务企业的品牌项目。

  该平台将通过口岸联检单位及物流相关企业间的联网和信息共享,在优化原有业务模式的基础上,以口岸数据交换、关键信息共享、物流协同工作为核心功能,为各口岸监管单位提供一体化协同作业,为各口岸企业提供“一站式”物流服务。

  据江门市商务局介绍,目前已经研发完成一期工程有服务导航、业务预约、信息互动、港口物流辅助、加工贸易辅助、跨境贸易电子商务汇总申报等10多项丰富的功能。一期工程打造了集约式的政务公开门户,打通了跨部门的协同作业链条,对港口物流进行全程跟踪和管理,对加工贸易企业提供辅助备案报核支持,优化提升关检合作“三个一”应用效果,打造跨境贸易电子商务清单汇总申报基础平台。

  同时,该平台还采用“云计算”等先进技术研发,使用全国先进的统一安全认证系统保证系统安全,开放式的体系结构可以满足当前及今后企业和政府对口岸信息化发展的需要。

  江门市副市长吴国杰表示,该平台的建成将有效加快口岸的物流速度,提高联检单位办事效率,从而降低企业的物流成本,增强口岸的综合服务水平。今后,各部门要加强协作,引导中小企业抱团发展,并努力把江门口岸打造成通关便捷、服务高效、监管规范的一流口岸。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌