本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

东莞男子为求精神刺激刀扎车胎 自首获刑十个月

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月24日 00:23     来源:中国新闻网

  中新网广州9月23日电 (索有为 黄彩华)东莞男子阿强为了寻求精神刺激,竟然拿刀刺破他人5部小汽车的车胎,而他跟这些车主并不认识。广东省东莞市第二法院23日披露,阿强因犯寻衅滋事罪日前被一审判处有期徒刑十个月。

  2014年4月10日凌晨4时许,35岁的无业东莞男子阿强为了寻求精神刺激,窜至东莞市长安镇锦厦社区锦厦电影院旁边的路段及后面的路段,连续用刀刺破停放在该处的福特牌翼虎等5部小汽车的车胎(总价值约3820元),后逃离现场。当日6时许,李应强在锦厦电影院附近因形迹可疑,被巡逻民警盘问后抓获。

  法院经审理认为,阿强为寻求刺激,多次任意损毁他人财物,扰乱社会秩序,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪,依法应予惩处。鉴于阿强因形迹可疑被警方盘问后,如实供述自己的罪行,属于自首,且有悔罪表现,依法可从轻处罚。法院遂作出上述判决。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌