本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

10名企图从云南偷越国境者在广东高速路上被抓获

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月24日 00:22     来源:中国新闻网

  中新网广州9月23日电 (程景伟 谢锦焕 胡敏 龚宣)广州警方23日对外称,广州、云浮两地警方日前联手在高速公路上抓获10名企图偷越国边境人员,以及负责开车运送的3名司机、2名随车人员共15人,经审查后案中2名司机、1名偷渡组织者目前已被批准逮捕。

  根据前期工作掌握的线索,广州警方获悉一伙嫌疑人将于8月12日下午租乘3辆小汽车从广州市白云区出发前往云南省普洱县,然后从当地偷越国边境。

  警方确定了3辆小汽车的车牌、司机等信息后,广州警方紧急会同云浮警方展开行动,于当天傍晚时分在广昆高速公路广东云浮路段将3辆涉案汽车成功拦截,当场抓获司机3名、随车人员2名及其他企图偷越国边境人员10名。

  经调查,司机张某冰(33岁,河南人)、谢某平(25岁,广西人)等3人日常在广州白云区从事非法营运,不久前接受他人雇佣,以每车9000元人民币的价格运送一伙人员前往云南。被抓当天,他们分别驾驶自己的汽车,搭乘了10名企图偷越国边境的人员及2名随车人员从广州白云区石井街出发,数小时后被警方抓获。

  目前,嫌疑人张某冰、谢某平及1名偷渡组织者已被检察院批准逮捕。警方根据相关法律规定,对其余人员均作出相应处理,案件正在进一步侦办中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌